HistóriaMedievalidade europeia
- (IF-TO 2021)
“No fim da Idade Média, a Europa já havia conhecido três revoluções agrícolas. Elas eram as revoluções agrícolas do neolítico, antiga e medieval, que geraram três grandes tipos de agricultura: os sistemas de cultivo temporário de derrubada queimada, os sistemas com alqueive e tração leve, e os sistemas com alqueive e tração pesada. Do século XVI ao século XIX, a maioria das regiões da Europa foi palco de uma nova revolução agrícola: a primeira revolução agrícola dos tempos modernos , assim denominada por ter se desenvolvido em estreita ligação com a primeira revolução industrial.
MAZOYER, Marcel; ROUDART, Laurence. História das agriculturas no mundo: Do neolítico à crise contemporânea. São Paulo: UNESP; Brasília: NEAD, 2010, p.353.
Sobre o texto e com base em seus conhecimentos sobre a história e os alimentos, julgue os itens abaixo:
A) Os europeus tomaram conhecimento da batata, originária da região Mesoamérica, e do milho, cultivado inicialmente na Ásia Central, hoje uma das bases da alimentação mundial.
B) Foi no continente africano que o ser humano começou a desenvolver a domesticação de animais e o cultivo de plantas.
C) Durante a Idade Média, o banquete (convivium) era utilizado como criação ou reconhecimento de um laço social.
D) O chocolate foi “descoberto” pelos espanhóis por ocasião da conquista da América e desempenhava importante papel nas cerimônias do Império Inca.
E) O café penetrou no Ocidente graças às transações dos portos ibéricos com o Oriente.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 102
Vamos para o Anterior: Exercício 100
Tente Este: Exercício 17
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: História