Procura

HistóriaMedievalidade europeia


EXERCÍCIOS - Exercício 101

  • (IF-TO 2021)

“No fim da Idade Média, a Europa já havia conhecido três revoluções agrícolas. Elas eram as revoluções agrícolas do neolítico, antiga e medieval, que geraram três grandes tipos de agricultura: os sistemas de cultivo temporário de derrubada queimada, os sistemas com alqueive e tração leve, e os sistemas com alqueive e tração pesada. Do século XVI ao século XIX, a maioria das regiões da Europa foi palco de uma nova revolução agrícola: a primeira revolução agrícola dos tempos modernos , assim denominada por ter se desenvolvido em estreita ligação com a primeira revolução industrial.
MAZOYER, Marcel; ROUDART, Laurence. História das agriculturas no mundo: Do neolítico à crise contemporânea. São Paulo: UNESP; Brasília: NEAD, 2010, p.353.
Sobre o texto e com base em seus conhecimentos sobre a história e os alimentos, julgue os itens abaixo:


A) Os europeus tomaram conhecimento da batata, originária da região Mesoamérica, e do milho, cultivado inicialmente na Ásia Central, hoje uma das bases da alimentação mundial.

B) Foi no continente africano que o ser humano começou a desenvolver a domesticação de animais e o cultivo de plantas.

C) Durante a Idade Média, o banquete (convivium) era utilizado como criação ou reconhecimento de um laço social.

D) O chocolate foi “descoberto” pelos espanhóis por ocasião da conquista da América e desempenhava importante papel nas cerimônias do Império Inca.

E) O café penetrou no Ocidente graças às transações dos portos ibéricos com o Oriente.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 102

Vamos para o Anterior: Exercício 100

Tente Este: Exercício 17

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: História






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=2.77ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=2.59ms))((ts_substr_c=2.17ms))((ts_substr_im=1.15ms))
((total= 9ms))