VeterináriaDiversos (2)
- (FUNDATEC 2021)
O leite é um produto com alto grau de complexidade, composto por diversos tipos de moléculas. Seus principais componentes, além da água, são gorduras, proteínas e glicídios. A síntese do leite é feita pelas células secretoras da glândula mamária a partir de nutrientes fornecidos pelo sangue, cujo aporte para a síntese de compostos do leite tem origem tanto exógena (dieta) quanto endógena (mobilização de reservas orgânicas). Nesse sentido, analise as assertivas a seguir:
I. O componente lipídico do leite é formado principalmente por triglicerídeos que são compostos por três ácidos graxos ligados a uma molécula de glicerol.
II. A caseína é a proteína mais importante do leite, sendo que existem vários tipos identificados de caseínas tais como alfa, beta, gama, kappa.
III. A lactose é o principal glicídio do leite. É um dissacarídeo composto pelos monossacarídeos D-glicose e D-galactose.
IV. A glicose chega à glândula mamária através do sangue e a galactose é sintetizada na própria glândula.
Quais estão corretas?
A) Apenas I e IV.
B) Apenas II e III.
C) Apenas I, II e III.
D) Apenas II, III e IV.
E) I, II, III e IV.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 209
Vamos para o Anterior: Exercício 207
Tente Este: Exercício 13
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Veterinária