QuímicaSoluções e substâncias inorgânicas
- (UFMT 2021)
O fósforo presente em amostra de um alimento vegetal com massa igual 4,500 g foi convertido a PO 4 3-eprecipitado como Ag 3PO 4adicionando-se 50,00 mL de AgNO 30,090 mol/L. O excesso de AgNO 3foiretrotitulado com 5,50 mL de KSCN 0,0650 mol/L. As reações envolvidas na análise são:
P 2 O 5 (S) + 9 H 2 O(I) → 2PO 4 3- (aq) + 6 H 3 O + (I) 2 PO 4 3- (aq) + 6 Ag + (aq) → 2 Ag 3 PO 4 (S) Ag + (aq) + SCN - (aq) → AgSCN(s)
Sendo assim, a porcentagem de P 2O 5presente na amostra é, aproximadamente, igual a: Dados: Massas molares em g/Mol C = 12,01 N = 14,00; O = 16,00; P = 30,97; S = 32,06; Ag = 107,87
A) 15,3
B) 13,1
C) 2,18
D) 2,75
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