QuímicaSoluções e substâncias inorgânicas
- (COMPERVE 2015)
Durante um procedimento de preparação de soluções no laboratório de alimentos, o analista precisa pesar a massa necessária para preparar as soluções abaixo descritas: (Dados: H=1; Na=23; C=12; O=16).
I - 500 mL de uma solução de concentração 0,02 N de carbonato de sódio (Na 2 CO 3 ), que será utilizada para a padronização de soluções;
II - 1 litro de solução de ácido acético (C 2 H 4 O 2 ) 0,025 M, que será usada para a titulação
de soluções.
As massas que devem ser pesadas para a preparação das soluções I e II, respectivamente ,
são:
A) 530 mg de carbonato de sódio e 1,5 g de ácido acético.
B) 130 mg de carbonato de sódio e 1,0 g de ácido acético.
C) 1,5 g de carbonato de sódio e 5,3 mg de ácido acético.
D) 30 g de carbonato de sódio e 15 mg de ácido acético.
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