Procura

NutriçãoInquéritos alimentares


EXERCÍCIOS - Exercício 7

  • (COTEC 2019)

Diferentes métodos podem ser utilizados para avaliar o consumo alimentar dos indivíduos. Entretanto, sua validade e reprodutibilidade dependem, em parte, da habilidade do pesquisador e da cooperação do sujeito que está sendo investigado. Sobre os tipos de inquéritos alimentares, suas vantagens e limitações, assinale a alternativa CORRETA.


A) O recordatório de 24 horas (R24h) pode ser aplicado a indivíduos de diferentes faixas etárias, como também àqueles com baixo nível de escolaridade. Além disso, esse tipo de inquérito alimentar tem a vantagem de não requerer o treinamento do pesquisador (entrevistador).

B) Tanto o método R24h como o questionário de frequência alimentar (QFA) avaliam a dieta atual e estimam valores absolutos da ingestão de energia e nutrientes amplamente distribuídos no total de alimentos oferecidos ao indivíduo.

C) O registro alimentar por peso do alimento possibilita maior acurácia e precisão quantitativa dos alimentos, não interfere no padrão alimentar, mas tem como limitação depender da memória do pesquisador (entrevistador).

D) O registro alimentar é um método em que o indivíduo ou a pessoa responsável registra, em formulários especialmente desenhados, todos os alimentos e as bebidas consumidos em um determinado período, em geral durante 3 a 7 dias, descrevendo tipos de preparações, ingredientes, porção em medidas caseiras e horário das refeições.

E) A história alimentar ou história dietética consiste em uma ampla entrevista com a finalidade de coletar informações sobre os hábitos alimentares diários do indivíduo, tendo como vantagem o baixo custo e a facilidade de padronização das informações na abordagem coletiva, mas não fornece uma descrição da ingestão atual.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 8

Vamos para o Anterior: Exercício 6

Tente Este: Exercício 16

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=4.76ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.53ms))((ts_substr_c=0.46ms))((ts_substr_im=0.76ms))
((total= 7ms))