Procura

NutriçãoInquéritos alimentares


EXERCÍCIOS - Exercício 5

  • (SUGEP - UFRPE 2019)

A avaliação do consumo alimentar tem papel específico, tanto na área de pesquisa em nutrição e saúde, como no desenvolvimento de programas e também na prática clínica, uma vez que tem como finalidade fornecer informações dietéticas mais precisas para o estudo e/ou desenvolvimento do plano alimentar do indivíduo ou de determinado grupo populacional. Para tal, existem diversos métodos, que devem ser escolhidos considerando-se a população- alvo e o tipo de informação dietética que se deseja obter. Neste contexto, assinale a alternativa correta.


A) O método mais indicado para correlacionar o hábito alimentar com o desenvolvimento de doenças é o recordatório de 24 horas.

B) O registro alimentar é um excelente método, pois não depende da memória e pode ser utilizado em qualquer pessoa, independentemente de seu nível de escolaridade.

C) A história alimentar é um dos métodos retrospectivos mais utilizados, uma vez que não requer entrevistadores treinados e não depende da memória do entrevistado.

D) O recordatório alimentar de 24 horas é um método prático, que pode ser utilizado em qualquer faixa etária, mas apresenta a desvantagem de não poder ser aplicado em pacientes analfabetos ou com baixo nível intelectual, já que eles podem não ser capazes de nomear e/ou quantificar os alimentos e porções ingeridos com precisão e clareza.

E) Na maioria dos estudos com doenças crônicas não transmissíveis, o método que é considerado mais prático e possui associação entre o consumo e a ocorrência de desfechos clínicos é o questionário de frequência alimentar.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 6

Vamos para o Anterior: Exercício 4

Tente Este: Exercício 11

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=2.33ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.52ms))((ts_substr_c=0.73ms))((ts_substr_im=0.81ms))
((total= 4ms))