Procura

NutriçãoVitaminas (propriedades benefícios biodisponibilidade e deficiência)


EXERCÍCIOS - Exercício 74

  • (FUNDATEC 2019)

A vitamina D, também conhecida como _________, é uma vitamina __________ e, quando ingerida, é incorporada aos quilomícrons e absorvida pelo sistema linfático. O local de absorção é maior no intestino __________ e se estima que cerca de 80% da vitamina D seja absorvido. As fontes de vitamina D na dieta são os óleos de fígado de peixes e ______________.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.


A) tiamina – hidrossolúvel – delgado – vegetais verde escuros

B) retinol – lipossolúvel – grosso – leguminosas

C) tocoferol – lipossolúvel – grosso – derivados do leite

D) riboflavina – hidrossolúvel – grosso – leguminosas

E) calciferol – lipossolúvel – delgado – derivados do leite


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 75

Vamos para o Anterior: Exercício 73

Tente Este: Exercício 60

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=2.44ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.78ms))((ts_substr_c=1.27ms))((ts_substr_im=0.95ms))
((total= 5ms))