NutriçãoVitaminas (propriedades benefícios biodisponibilidade e deficiência)
- (FUNDATEC 2019)
A vitamina D, também conhecida como _________, é uma vitamina __________ e, quando ingerida, é incorporada aos quilomícrons e absorvida pelo sistema linfático. O local de absorção é maior no intestino __________ e se estima que cerca de 80% da vitamina D seja absorvido. As fontes de vitamina D na dieta são os óleos de fígado de peixes e ______________.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.
A) tiamina – hidrossolúvel – delgado – vegetais verde escuros
B) retinol – lipossolúvel – grosso – leguminosas
C) tocoferol – lipossolúvel – grosso – derivados do leite
D) riboflavina – hidrossolúvel – grosso – leguminosas
E) calciferol – lipossolúvel – delgado – derivados do leite
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 75
Vamos para o Anterior: Exercício 73
Tente Este: Exercício 69
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição