NutriçãoGuia alimentar da população brasileira e pirâmide alimentar
- (FUNDATEC 2019)
De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, alimentos minimamente processados correspondem a alimentos in natura que foram submetidos a processos de limpeza, remoção de partes não comestíveis ou indesejáveis fracionamento, moagem, secagem, fermentação, pasteurização, refrigeração, congelamento e processos similares que não envolvam agregação de sal, açúcar, óleos, gorduras ou outras substâncias ao alimento original. Temos como exemplo de alimentos minimamente processados:
A) Extrato de tomate, ervas secas e leite em pó.
B) Iogurte sem adição de açúcar, ervilha em conserva e carne seca.
C) Atum enlatado, frutas secas e farinha de milho.
D) Leite pasteurizado, cogumelos secos e legumes congelados.
E) Barra de cereal, pescados congelados e palmito em conserva.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 66
Vamos para o Anterior: Exercício 64
Tente Este: Exercício 64
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição