Procura

NutriçãoGuia alimentar da população brasileira e pirâmide alimentar


EXERCÍCIOS - Exercício 65

  • (FUNDATEC 2019)

De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, alimentos minimamente processados correspondem a alimentos in natura que foram submetidos a processos de limpeza, remoção de partes não comestíveis ou indesejáveis fracionamento, moagem, secagem, fermentação, pasteurização, refrigeração, congelamento e processos similares que não envolvam agregação de sal, açúcar, óleos, gorduras ou outras substâncias ao alimento original. Temos como exemplo de alimentos minimamente processados:


A) Extrato de tomate, ervas secas e leite em pó.

B) Iogurte sem adição de açúcar, ervilha em conserva e carne seca.

C) Atum enlatado, frutas secas e farinha de milho.

D) Leite pasteurizado, cogumelos secos e legumes congelados.

E) Barra de cereal, pescados congelados e palmito em conserva.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 66

Vamos para o Anterior: Exercício 64

Tente Este: Exercício 64

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=13.45ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.71ms))((ts_substr_c=0.59ms))((ts_substr_im=0.98ms))
((total= 16ms))