Procura

NutriçãoGuia alimentar da população brasileira e pirâmide alimentar


EXERCÍCIOS - Exercício 38

  • (Quadrix 2019)

O  guia  alimentar  para  a  população  brasileira  classifica  os alimentos em quatro categorias, definidas de acordo com o tipo  de  processamento  empregado  em  sua  produção. Segundo o guia alimentar para a população brasileira, é um alimento ultraprocessado o(a)


A) milho  em  lata  (ingredientes:  milho  verde;  salmoura; água; e sal).

B) pão do tipo bisnaguinha (ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico; açúcar invertido; açúcar; gordura vegetal; ovo; glicose de milho; sal refinado; glúten; e leite integral, estabilizantes: lecitina de  soja e estearoil‐2‐lactil lactato de cálcio; conservador propionato de cálcio; e  acidulante  ácido ascórbico).

C) geleia de mirtilo (ingredientes: mirtilo; açúcar; pectina; e suco de limão).

D) bolo  de  fubá  (ingredientes:  açúcar;  farinha  de  trigo enriquecida com ferro e ácido fólico; farinha de milho enriquecida  com  ferro  e  ácido  fólico;  óleo;  amido; amido de milho; sal; e bicarbonato de sódio).

E) chips de banana salgada  (ingredientes: banana verde; óleo de canola; e sal).


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 39

Vamos para o Anterior: Exercício 37

Tente Este: Exercício 63

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=9.32ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.55ms))((ts_substr_c=1.55ms))((ts_substr_im=1.12ms))
((total= 13ms))