NutriçãoGuia alimentar da população brasileira e pirâmide alimentar
- (Quadrix 2019)
O guia alimentar para a população brasileira classifica os alimentos em quatro categorias, definidas de acordo com o tipo de processamento empregado em sua produção. Segundo o guia alimentar para a população brasileira, é um alimento ultraprocessado o(a)
A) milho em lata (ingredientes: milho verde; salmoura; água; e sal).
B) pão do tipo bisnaguinha (ingredientes: farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico; açúcar invertido; açúcar; gordura vegetal; ovo; glicose de milho; sal refinado; glúten; e leite integral, estabilizantes: lecitina de soja e estearoil‐2‐lactil lactato de cálcio; conservador propionato de cálcio; e acidulante ácido ascórbico).
C) geleia de mirtilo (ingredientes: mirtilo; açúcar; pectina; e suco de limão).
D) bolo de fubá (ingredientes: açúcar; farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico; farinha de milho enriquecida com ferro e ácido fólico; óleo; amido; amido de milho; sal; e bicarbonato de sódio).
E) chips de banana salgada (ingredientes: banana verde; óleo de canola; e sal).
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 39
Vamos para o Anterior: Exercício 37
Tente Este: Exercício 63
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição