NutriçãoProteínas
- (Avança SP 2019)
Como se sabe, as proteínas são macromoléculas formadas pela ligação peptídica entre os aminoácidos, e desempenham diversas funções no organismo. No que se refere à desnaturação de uma proteína, pode-se afirmar que ela se caracteriza por:
A) alteração das estruturas primárias e secundárias em estruturas terciárias e quaternárias.
B) alteração na estrutura espacial da proteína sem romper, contudo, as ligações peptídicas.
C) mudança na estrutura espacial das proteínas, com rompimento das ligações peptídicas, e consequente melhora na digestibilidade dessas proteínas.
D) mudança no tipo de aminoácido presente na proteína, o que permite a melhora do perfil aminoacídico da molécula.
E) mudança na estrutura primária da proteína, e rompimento das pontes de hidrogênio e pontes dissulfeto.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 29
Vamos para o Anterior: Exercício 27
Tente Este: Exercício 82
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição