NutriçãoNutrição e doenças gastrointestinais
- (CPCON 2019)
Gastrite e úlceras pépticas ocorrem quando anormalidades químicas, infecciosas ou neurais perturbam a integridade da mucosa do estômago (KRAUSE, 2012).
Avalie as afirmativas sobre as diversas formas de gastrite, classificando-as em verdadeiro (V) ou falso (F).
( ) A infecção pelo Helicobacter pylori é uma das causas mais comuns de inflamação crônica da mucosa gástrica e úlcera péptica.
( ) A gastrite aguda se refere à inflamação e aos sintomas de início rápido.
( ) Atrofia e perda de células parietais do estômago, com redução da secreção de ácido clorídrico (HCl) e fator intrínseco são sinais resultantes da gastrite aguda.
( ) Em indivíduos com gastrite atrófica, deve-se avaliar o estado da vitamina B12, pois a acloridria e a falta do fator intrínseco podem resultar em baixa absorção desta vitamina.
A sequência CORRETA está na alternativa
A) F, V, V e F.
B) V, F, F e V.
C) F, F, V e V.
D) V, V, V e V.
E) V, V, F e V.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 16
Vamos para o Anterior: Exercício 14
Tente Este: Exercício 75
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição