NutriçãoNutrição e doenças gastrointestinais
- (COTEC 2019)
A conduta dietética mais adequada nas doenças inflamatórias intestinais (DII) requer atenção aos aspectos nutricionais relacionados ao diagnóstico inicial e às medidas terapêuticas instituídas tanto na fase de remissão, quanto na de atividade da doença. Marque a alternativa que apresenta fatores que provocam desnutrição nas DII.
A) A ingestão aumentada de macronutrientes e a baixa absorção intestinal.
B) A baixa ingestão alimentar e o aumento da superfície absortiva.
C) A diminuição da permeabilidade do trato gastrointestinal para agentes inflamatórios e a anorexia.
D) A deficiência de sais biliares e a diminuição das perdas intestinais.
E) O aumento das perdas intestinais e a diminuição do apetite.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 5
Vamos para o Anterior: Exercício 3
Tente Este: Exercício 27
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição