Saúde públicaDiversos
- (UPENET/IAUPE 2019)
Desde 2004, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, por meio da Diretoria Colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, instituiu o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. A fim de garantir as condições higiênico-sanitárias do produto, é importante que
A) o prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração à temperatura de 10ºC (dez graus Celsius), ou inferior, seja de 48 horas.
B) os coletores utilizados para deposição dos resíduos das áreas de preparação e armazenamento de alimentos devem conter tampas.
C) os manipuladores de alimentos devem ser capacitados anualmente, sobre a prevenção da contaminação cruzada e saúde.
D) sejam implementados Procedimentos Operacionais Padronizados relacionados à Higienização de instalações, Controle integrado de vetores e pragas urbanas, Higiene e saúde dos manipuladores.
E) sejam implementados Procedimentos Operacionais Padronizados relacionados à higienização de instalações, equipamentos e móveis, controle integrado de vetores e pragas urbanas, higienização do reservatório, higiene e saúde dos manipuladores.
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