Saúde públicaMeio ambiente e saúde pública
- (IBFC 2019)
A alimentação higiênica deve ser assegurada pelo controle da qualidade sanitária dos alimentos. Sobre a alimentação higiênica, assinale a alternativa incorreta .
A) A deficiência no controle da qualidade sanitária dos alimentos é um dos fatores responsáveis pela ocorrência de surtos de doenças transmitidas por alimentos
B) O grande entrave para o controle da qualidade sanitária é que as ações de saneamento não envolvem a educação sanitária dos consumidores de alimentos, apenas dos manipuladores
C) A deficiência de controle sanitário em todas as etapas da cadeia alimentar pode se constituir em fator predisponente à ocorrência de perigos que podem ocasionar a perda da qualidade nutricional, toxi-infecções alimentares e óbito
D) O controle de vetores e roedores são pontos críticos que devem ser considerados nas ações de saneamento voltadas para o controle da qualidade sanitária dos alimentos
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 99
Vamos para o Anterior: Exercício 97
Tente Este: Exercício 340
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Saúde pública