NutriçãoMicro-organismos patogênicos e dta’s
- (FCC 2018)
Uma das etapas recomendadas no preparo dos alimentos para a prevenção de doenças transmitidas por alimentos é:
A) alimentos quentes prontos para o consumo devem ser mantidos sob temperatura de 80°C ou mais.
B) para a desinfecção de frutas, legumes e verduras deve-se imergir os alimentos em uma solução preparada com 20 ml (2 colheres de sopa) de hipoclorito de sódio a 2,5% para cada litro de água tratada.
C) os ovos devem ser lavados em água corrente antes de seu armazenamento.
D) alimentos em temperatura ambiente podem ser consumidos em até 6 horas após seu preparo.
E) lavar e desinfetar todas as superfícies, utensílios e equipamentos usados na preparação de alimentos.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 41
Vamos para o Anterior: Exercício 39
Tente Este: Exercício 42
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição