NutriçãoMicro-organismos patogênicos e dta’s
- (IF-MS 2016)
A contaminação de alimentos por microrganismos pode causar danos ao homem. Por isso, a indústria alimentícia busca métodos de monitoramento que possam auxiliar no controle dos processos. O microrganismo indicador, por exemplo, é frequentemente utilizado para avaliar a segurança e a higiene alimentar. Com relação aos microrganismos indicadores, marque a alternativa correta.
A) Os coliformes são resistentes ao calor e por isso sua contagem pode ser útil em testes de contaminação pós-processamento.
B) Coliformes, Escherichia coli , Enterobactérias , Estreptococos fecais e Salmonella sp são microrganismos utilizados como indicadores.
C) Os coliformes são bactérias gram-positivas.
D) Para identificar o microrganismo indicador tem-se como critério a produção de gás e a fermentação da galactose, em um período de 48 horas a 35º C.
E) Os microrganismos indicadores devem ser detectáveis de forma rápida e fácil.
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