DiversosDiversos (4)
- (NUCEPE 2018)
O maracujá-amarelo ( Passiflora edulisf. flavicarpa) é uma espécie que possui seu centro de origem na América do Sul, sendo o Brasil considerado o maior produtor e consumidor mundial dessa cultura. Sobre os aspectos da produção do maracujá, analise as afirmativas.
I – O maracujazeiro pode ser produzido em sistema de condução denominado caramanchão ou latada e espaldeira. II – Na produção de maracujazeiro polinização é um dos fatores mais importantes, sendo as abelhas do gênero Apismais eficientes nesta atividade. III – São duas das doenças mais importantes do maracujá-amarelo a fusariose e a virose do endurecimento dos frutos. IV – Em plantios de maracujá não se recomenda o consórcio com fabáceas, a exemplo do feijão-caupi, por ser este considerado hospedeiro de pulgões e da virose do endurecimento dos frutos. V – Na cultura do maracujá-amarelo os micronutrientes mais absorvidos são o boro e o zinco, logo são os que mais apresentam problemas de deficiência.
Assinale a sequência CORRETA.
A) I - II - III – IV
B) I - III - IV - V
C) I - II - III - V
D) I - II - IV - V
E) II - III - IV - V
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 237
Vamos para o Anterior: Exercício 235
Tente Este: Exercício 21
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Diversos