NutriçãoDoenças gastrointestinais
- (IBFC 2016)
É protozoose de distribuição mundial, com taxa de infecção humana bastante elevada, com ocorrência mais prevalente em crianças do que em adultos, sendo comum em creches. Adoença é altamente contagiosa e é agravada quando as condições higiênicas são precárias. Sua transmissão se dá, com maior frequência, pelo consumo de água e vegetais crus contaminados. A dose infectante do parasita é muito pequena, pois a ingestão de uma única célula pode causar a manifestação clínica da infecção. Após uma semana da ingestão dos cistos do protozoário, a doença pode se manifestar por meio da diarreia, o sintoma mais característico da infecção. Outros sintomas frequentes são cólicas abdominais e náuseas. O quadro clínico persiste por uma a duas semanas na maioria dos casos. A protozoose sobre a qual se refere o texto é:
A) Tripanossomíase.
B) Giardíase.
C) Toxoplasmose.
D) Cisticercose.
E) Brucelose.
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