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NutriçãoDoenças gastrointestinais


EXERCÍCIOS - Exercício 9

  • (COSEAC 2017)

As duas formas principais de doenças inflamatórias intestinais são a doença de Crohn e a colite ulcerativa. Essas doenças partilham de características clínicas, incluindo diarreia, febre, perda de peso, anemia, intolerâncias alimentares, desnutrição, deficiências de crescimento e manifestações extraintestinais. Alimentos prebióticos podem ser benéficos no tratamento clínico nutricional das DII, porque os prebióticos como:


A) os lactobacilos, podem alterar a microbiota intestinal e favorecer a produção de AGCC.

B) as bifidobactérias, podem alterar a microbiota intestinal e favorecer a produção de AGCC.

C) os amidos resistentes, podem alterar a microbiota intestinal, favorecendo os lactobacilos e bifidobactérias, diminuindo a produção de AGCC.

D) as fibras fermentáveis, podem alterar a microbiota intestinal e impedir o crescimento de probióticos e AGCC.

E) os oligossacarídeos, podem alterar a microbiota intestinal, favorecendo os lactobacilos e bifidobactérias e aumentando a produção de AGCC.


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