NutriçãoDoenças gastrointestinais
- (COSEAC 2017)
As duas formas principais de doenças inflamatórias intestinais são a doença de Crohn e a colite ulcerativa. Essas doenças partilham de características clínicas, incluindo diarreia, febre, perda de peso, anemia, intolerâncias alimentares, desnutrição, deficiências de crescimento e manifestações extraintestinais. Alimentos prebióticos podem ser benéficos no tratamento clínico nutricional das DII, porque os prebióticos como:
A) os lactobacilos, podem alterar a microbiota intestinal e favorecer a produção de AGCC.
B) as bifidobactérias, podem alterar a microbiota intestinal e favorecer a produção de AGCC.
C) os amidos resistentes, podem alterar a microbiota intestinal, favorecendo os lactobacilos e bifidobactérias, diminuindo a produção de AGCC.
D) as fibras fermentáveis, podem alterar a microbiota intestinal e impedir o crescimento de probióticos e AGCC.
E) os oligossacarídeos, podem alterar a microbiota intestinal, favorecendo os lactobacilos e bifidobactérias e aumentando a produção de AGCC.
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