NutriçãoNutrição do idoso
- (IBADE 2022)
Considerando a proposta de Modelo de Atenção Integral das Pessoas Idosas no Âmbito do SUS, a adesão à caderneta de saúde é de suma importância para o levantamento das condições de saúde e dos sinais de alerta de prejuízos na capacidade funcional. Sobre os parâmetros utilizados na caderneta, é CORRETO afirmar que:
A) permite monitoramento de dados antropométricos como peso, índice de massa corporal e perímetro da panturrilha.
B) é limitada, pois não permite registro de acompanhamento longitudinal das condições crônicas como a hipertensão arterial e o diabetes mellitus e seus fatores de risco.
C) IMC do idoso maior que 27 kg/m² é classificado como obesidade.
D) perímetro da panturrilha esquerda menor que 34 cm em ambos os sexos é considerado indicativo de redução da massa muscular (sarcopenia), maior risco de quedas, diminuição da força muscular e dependência funcional do idoso.
E) nos dez passos para uma alimentação saudável, recomenda-se ao idoso o consumo de 2 litros de água/dia.
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