Procura

NutriçãoNutrição do idoso


EXERCÍCIOS - Exercício 116

  • (ADM&TEC 2022)

Analise as afirmativas a seguir:

I. É recomendável variar os alimentos que compõem o cardápio da alimentação para a pessoa idosa, incluindo alimentos regionais e de safra, e a forma de prepará-los, por exemplo: usar diferentes cortes para frutas, legumes, verduras e carnes; cozinhar, assar e grelhar etc.

II. É recomendável que a pessoa idosa procure comer devagar, de modo a mastigar bem os alimentos, pois mastigálos adequadamente estimula a produção de saliva e mantém os alimentos em contato com a superfície da língua por mais tempo, favorecendo a percepção do sabor.

Marque a alternativa CORRETA:




A) As duas afirmativas são verdadeiras.

B) A afirmativa I é verdadeira, e a II é falsa.

C) A afirmativa II é verdadeira, e a I é falsa.

D) As duas afirmativas são falsas.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 117

Vamos para o Anterior: Exercício 115

Tente Este: Exercício 129

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=2.92ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.53ms))((ts_substr_c=0.60ms))((ts_substr_im=0.79ms))
((total= 5ms))