NutriçãoConceitos gerais
- (IBADE 2022)
Sobre o processo histórico e a trajetória de construção do conceito de SAN, é correto afirmar que:
A) durante a Primeira Guerra Mundial (1914 – 1918) a segurança alimentar foi hegemonicamente tratada como uma questão de insuficiente disponibilidade de alimentos.
B) no contexto da Segunda Guerra Mundial (1939 – 1945), o termo segurança alimentar passou a ser utilizado na Europa e tinha estreita ligação com o conceito de segurança nacional e com a capacidade de cada país produzir sua própria alimentação.
C) na Conferência Mundial de Alimentação, de 1974, criase a Revolução Verde.
D) já no início da década de 1990 o conceito de SAN passa a incorporar as noções de alimentos seguros e de qualidade, produzidos de forma sustentável, equilibrada e culturalmente aceitável.
E) somente em 2020 consolida-se o conceito de SAN no país, que consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais através do CONSEA.
Vamos para o Anterior: Exercício 9
Tente Este: Exercício 8
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição