Procura

NutriçãoConceitos gerais


EXERCÍCIOS - Exercício 10

  • (IBADE 2022)

Sobre o processo histórico e a trajetória de construção do conceito de SAN, é correto afirmar que:


A) durante a Primeira Guerra Mundial (1914 – 1918) a segurança alimentar foi hegemonicamente tratada como uma questão de insuficiente disponibilidade de alimentos.

B) no contexto da Segunda Guerra Mundial (1939 – 1945), o termo segurança alimentar passou a ser utilizado na Europa e tinha estreita ligação com o conceito de segurança nacional e com a capacidade de cada país produzir sua própria alimentação.

C) na Conferência Mundial de Alimentação, de 1974, criase a Revolução Verde.

D) já no início da década de 1990 o conceito de SAN passa a incorporar as noções de alimentos seguros e de qualidade, produzidos de forma sustentável, equilibrada e culturalmente aceitável.

E) somente em 2020 consolida-se o conceito de SAN no país, que consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais através do CONSEA.


Vamos para o Anterior: Exercício 9

Tente Este: Exercício 8

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+