NutriçãoConceitos gerais
- (IF-CE 2016)
Analise as afirmativas e escreva V (verdadeiro) ou F (falso).
I. ( ) O gasto energético basal (GEB) é definido como a quantidade de energia mínima para a manutenção da vida.
II. ( ) O efeito térmico do alimento (ETA) é o gasto energético associado ao consumo de alimentos, sendo responsável por cerca de 37% do gasto energético total (GET).
III. ( ) O gasto energético total (GET) é a soma do gasto energético basal (GEB), da termogênese e do efeito térmico do alimento (ETA), para um indivíduo, por um período de 12 horas.
IV. ( ) A necessidade estimada de energia (NEE) é definida como a energia proveniente de alimentos, para manter o balanço energético de um indivíduo com idade, sexo, altura e peso definidos e com grau de atividade física compatível com a boa saúde.
É(são) verdadeira(s)apenas
A) I, II e IV.
B) I e III.
C) I e IV.
D) II e IV.
E) II.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 9
Vamos para o Anterior: Exercício 7
Tente Este: Exercício 1
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição