NutriçãoNutrição materna (gestação)
- (REIS & REIS 2022)
Durante a gravidez, para permitir o desenvolvimento do bebê, a mulher passa por mudanças em seu equilíbrio hormonal. A placenta, por exemplo, é uma fonte importante de hormônios que reduzem a ação da insulina, responsável pela captação e utilização da glicose pelo corpo. O pâncreas, consequentemente, aumenta a produção de insulina para compensar este quadro. Em algumas mulheres, entretanto, este processo não ocorre e elas desenvolvem um quadro de diabetes gestacional. São fatores de riscos que podem gerar a diabetes gestacional, exceto:
A) Ganho de peso excessivo durante a gestação.
B) História prévia de bebês grandes (acima de 3 kg) ou de diabetes gestacional.
C) História de diabetes gestacional na mãe da gestante.
D) Hipertensão arterial na gestação.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 132
Vamos para o Anterior: Exercício 130
Tente Este: Exercício 83
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição