NutriçãoNutrição materna (gestação)
- (GUALIMP 2019)
Mulheres que pretendem engravidar devem fazer mudanças na dieta e no estilo de vida na preconcepção para reduzir o risco de resultados gestacionais negativos; a condição nutricional antes da gravidez e nos estágios iniciais é um fator fundamental para a saúde materna global e para possíveis riscos de anormalidades congênitas. A respeito do assunto, enumere a segunda coluna de acordo com a primeira.
Coluna 1:
(1) Peso pré-gestacional adequado.
(2) Deficiência materna de folato.
(3) Mulheres que adotam dieta vegana ou outras dietas vegetarianas restritas.
(4) Estado nutricional deficiente de ferro em mulheres antes e durante a concepção.
Coluna 2:
⃣ Pode comprometer o crescimento intrauterino e predispor ao nascimento prematuro.
⃣ Contribui para aumentar as chances de concepção e melhorar os resultados da gestação e da lactação.
⃣ Devem tomar suplemento de vitamina B12, porque o estado nutricional deficitário representa fator de risco para a ocorrência de defeitos do tubo neural.
⃣ Está associada a uma incidência aumentada de defeitos do tubo neural (DTN), fenda labial e palatal e de outras anormalidades congênitas.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta.
A) 4, 2, 3 e 1.
B) 4, 1, 3 e 2.
C) 3, 1, 2 e 4.
D) 3, 2, 1 e 4.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 52
Vamos para o Anterior: Exercício 50
Tente Este: Exercício 49
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição