NutriçãoDiabetes
- (AMAUC 2022)
O controle glicêmico adequado pode reduzir o risco de complicações agudas e crônicas da Diabete Mellitus e melhorar os desfechos a longo prazo. No que diz respeito ao planejamento alimentar do paciente com Diabete Mellitus, analise os itens a seguir.
I.As preferências do paciente e fatores culturais, acesso a alimentos saudáveis e capacidade e disponibilidade para fazer mudanças comportamentais são muito importantes e devem ser considerados na elaboração do plano alimentar.
II.A meta calórica e proteica, em pacientes com Diabete Mellitus, deve ser individualizada, considerando os objetivos da Terapia Nutricional e a condição clínica do paciente.
III.A oferta proteica deve ser suficiente para manter a massa corporal magra, provendo substratos para uma boa síntese proteica.
Estão CORRETAS as afirmativas:
A) I, II e III.
B) III, apenas.
C) I e II, apenas.
D) II, apenas.
E) I e III, apenas.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 92
Vamos para o Anterior: Exercício 90
Tente Este: Exercício 35
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição