NutriçãoDiabetes
- (FUNDEP (Gestão de Concursos) 2019)
Analise o caso clínico a seguir. Paciente do sexo masculino, 55 anos de idade, com diagnóstico de Diabetes mellitustipo 2 e hipertensão arterial, é internado devido confusão mental, fraqueza e anúria. Ao exame bioquímico, apresentou ureia de 130 mg/dL (VR 10 a 40 mg/dL) e de creatinina 2,6 mg/dL (VR 0,7 a 1,3 mg/dL); volume urinário: 200 mL/24 horas, sendo diagnosticado com síndrome urêmica e encaminhado para tratamento dialítico. À avaliação nutricional, foi diagnosticado como moderadamente desnutrido.
Nesse caso, a dieta desse paciente deve ser
A) normocalórica, hiperproteica, sem restrição hídrica.
B) normocalórica, hipoproteica, restrita em líquidos.
C) hipercalórica, normoproteica, sem restrição hídrica.
D) hipercalórica, hiperproteica, restrita em líquidos.
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