VeterináriaBovinos e pequenos ruminantes
- (FUNDATEC 2022)
Entre os agentes infeciosos causadores da mastite bovina, as bactérias são os microrganismos mais frequentemente isolados. As leveduras, embora em menor proporção, também estão envolvidas na etiologia da infecção intramamária. A fonte de infecção desses fungos reside nos utensílios de ordenha, preparações medicamentosas, instrumentos para introdução intramamária, mãos do ordenhador e na pele que reveste o teto do animal. O uso indiscriminado de antibióticos faz com que a flora bacteriana existente no teto seja destruída, permitindo a multiplicação da levedura. As principais leveduras isoladas pertencem aos gêneros:
A) Malassezia e Saccharomyces .
B) Candida e Cryptococcus .
C) Torulopsis e Pichia .
D) Saccharomyces e Schizosaccharomyces.
E) Malassezia e Pythium .
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 162
Vamos para o Anterior: Exercício 160
Tente Este: Exercício 133
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Veterinária