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EXERCÍCIOS - Exercício 21

  • (AMEOSC 2022)

Os aditivos alimentares autorizados para uso em carnes e produtos cárneos, suas respectivas funções, limites máximos e condições de uso se encontram listados no anexo da RESOLUÇÃO DA DIRETORIA COLEGIADA - RDC Nº 272, DE 14 DE MARÇO DE 2019. São definidas como CARNES IN NATURA:


A) Produtos industrializados crus submetidos a processos de cozimento ou secagem.


B) Qualquer parte do animal de abate declarada apta para consumo humano pela inspeção veterinária oficial, que não se enquadra na definição de carne e não é autorizado o uso de aditivos.

C) Carnes que não receberam nenhum tratamento de conservação diferente da aplicação de frio (carne resfriada e congelada), que mantém suas características naturais e que não receberam a adição de ingredientes e não se permite o uso de aditivos.

D) Produtos preparados à base de carne e/ou subprodutos cárneos comestíveis, adicionados ou não de outros ingredientes autorizados.


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