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EXERCÍCIOS - Exercício 294

  • (FUNDEP (Gestão de Concursos) 2022)

Contaminação de folhas de alface
A alface está entre as hortaliças mais consumidas no Brasil e estudos têm demonstrado a contaminação dessa hortaliça por diferentes parasitas. Nesta pesquisa de campo foram analisadas 50 amostras de alface provenientes de feiras-livres de diferentes regiões de Ribeirão Preto, demonstrando a ocorrência de parasitas em 94% das amostras analisadas, sendo Ascaris lumbricoidese Taeniasp, os parasitas de maior incidência em 2 regiões de Ribeirão Preto (leste e oeste). Esses resultados são de grande importância e podem ser usados para conscientização de produtores e consumidores de alfaces, diminuindo a possibilidade de transmissão desses parasitas.
Disponível em: https://www.revistarebram.com/index.php/ revistauniara/article/view/673. Acesso em: 25 abr. 2022 (adaptado).
Os parasitas encontrados como contaminantes da alface são



A) pertencentes ao grupo dos helmintos, sendo a Ascaris lumbricoides pertencente ao grupo dos nematelmintos e Taenia do grupo do platelmintos.


B) vermes platelmintos causadores de distúrbios intestinais, sendo a presença destes na alface um indicativo de contaminação fecal.


C) protozoários, sendo ambos, Ascaris e Taenia do grupo dos esporozoários causadores de distúrbios intestinais.


D) protozoários foraminíferos encontrados em regiões com más condições de saneamento básico, sendo disseminados pela ingestão de alimentos contaminados.



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