NutriçãoVerduras e legumes
- (CEV-URCA 2021)
As hortaliças e frutas devem ser cortadas com faca afiada para impedir maceração e consequente destruição das vitaminas. As hortaliças podem ser cortadas em formatos diferentes, para atender às exigências estéticas de certas receitas. Cada corte tem, na cozinha clássica, sua designação especial. Marque a alternativa incorreta:
A) Brunoise: cubos de 2 a 3 milímetros quadrados para guarnição ou sopa de hortaliças
B) Juliana: cubos de 2 a 3 milímetros quadrados para guarnição ou sopa de hortaliças
C) Chateau (Castelo): é um corte torneado que se faz com uma faquinha de ponta, dando aos vegetais uma forma de amêndoa
D) Jardineira : corte em cubos de 1 cm usado para guarnições simples e mista de vegetais compactos
E) Paisana : corte em forma de 1/4 de medalhão que se obtém com vegetais compactos
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