NutriçãoVerduras e legumes
- (CONTEMAX 2021)
Sobre os componentes nutritivos e funções dos alimentos, considere a alternativa incorreta:
A) A Beterraba auxilia na prevenção da anemia, principalmente, quando preparada em forma de suco, com laranja e limão.
B) Os vegetais como brócolis, repolho, couve, couve-flor e couve de Bruxelas devem ser cozidos ou refogados em panela destampada e com pouca água a fim de evitar cheiro e sabor forte e desagradável. Também é adequado cozinhar por pouco tempo para manter a cor.
C) O Cará é rico em carboidratos. Possui também vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo, ferro e potássio.
D) Para quem tem problemas de formação de gases, a cebola crua é recomendada.
E) Os talos de verduras como brócolis, couve, couve-flor, agrião, beterraba e salsinha são ricos em fibras e concentram grandes quantidades de vitaminas e sais minerais. Os talos da salsinha, por exemplo, possuem, praticamente, a mesma quantidade de vitamina C da laranja.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 19
Vamos para o Anterior: Exercício 17
Tente Este: Exercício 22
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição