Procura

NutriçãoVerduras e legumes


EXERCÍCIOS - Exercício 20

  • (CEV-URCA 2021)

As hortaliças e frutas devem ser cortadas com faca afiada para impedir maceração e consequente destruição das vitaminas. As hortaliças podem ser cortadas em formatos diferentes, para atender às exigências estéticas de certas receitas. Cada corte tem, na cozinha clássica, sua designação especial. Marque a alternativa incorreta:


A) Brunoise: cubos de 2 a 3 milímetros quadrados para guarnição ou sopa de hortaliças

B) Juliana: cubos de 2 a 3 milímetros quadrados para guarnição ou sopa de hortaliças

C) Chateau (Castelo): é um corte torneado que se faz com uma faquinha de ponta, dando aos vegetais uma forma de amêndoa

D) Jardineira : corte em cubos de 1 cm usado para guarnições simples e mista de vegetais compactos

E) Paisana : corte em forma de 1/4 de medalhão que se obtém com vegetais compactos


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 21

Vamos para o Anterior: Exercício 19

Tente Este: Exercício 8

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=0.86ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.60ms))((ts_substr_c=0.82ms))((ts_substr_im=1.00ms))
((total= 3ms))