Procura

VeterináriaVigilância internacional vigilância sanitária e mapa


EXERCÍCIOS - Exercício 32

  • (FUNDEP (Gestão de Concursos) 2021)

As equipes de fiscalização sanitária, independentemente da formação de seus integrantes, têm a finalidade primordial de avaliar as condições higienicossanitárias dos estabelecimentos e produtos alimentícios por eles comercializado. Nesse contexto, deve-se destacar o importante papel desempenhado particularmente por médicos veterinários na estruturação e coordenação desses serviços.
Com relação ao papel do veterinário na fiscalização ou na inspeção sanitária, assinale a alternativa incorreta.


A) Quando a matéria-prima dos produtos for de origem animal, a inspeção compete exclusivamente ao médico veterinário, qualquer que seja a natureza do estabelecimento, podendo ser industrial ou comercial.

B) Nos estabelecimentos de abate, compete ao médico veterinário a responsabilidade de assegurar a qualidade higienicossanitária das matérias-primas, iniciando seu trabalho e sua inspeção no post-mortem .

C) Em relação ao pescado, a inspeção sanitária inicia-se no momento em que os barcos pesqueiros atracam, sendo fundamental conhecer a procedência do pescado, se são oriundos de pesca em alto-mar ou costeira, de rios, lagos ou reservatórios.

D) Nos laticínios, a recepção do leite, oriundo das propriedades leiteiras, obrigatoriamente tem de passar por inspeção, onde deve iniciar com a higiene do produto, verificando seu aspecto no latão, principalmente sujidades, nível de decomposição e sinais de leite mamitoso.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 33

Vamos para o Anterior: Exercício 31

Tente Este: Exercício 55

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Veterinária






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=1.57ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.51ms))((ts_substr_c=0.76ms))((ts_substr_im=0.83ms))
((total= 4ms))