Procura

VeterináriaSaúde pública


EXERCÍCIOS - Exercício 80

  • (FUNDEP (Gestão de Concursos) 2021)

As doenças transmitidas por alimentos, mais comumente conhecidas como DTA, são infecções causadas por bactérias, vírus e parasitas. A ocorrência dessas doenças vem aumentando de modo significativo em nível mundial.
Com relação aos alimentos e / ou aos microrganismos mais comumente envolvidos nessas doenças, assinale a alternativa correta.


A) Os agentes virais são os responsáveis pelos maiores surtos de DTA, seguido dos agentes parasitários, químicos e, por último, dos agentes bacterianos.

B) A água e a carne de suíno podem ser consideradas os principais veículos de transmissão da Campylobacter jejuni , causadora da campilobacteriose no homem.

C) A colibacilose é transmitida ao homem pelo consumo de alimentos de origem animal e vegetal contaminados pela Salmonella enteritidis , podendo o leite cru, a carne bovina malpassada, as salsichas, a alface e o melão, estarem envolvidos na transmissão.

D) Os alimentos mais comumente envolvidos em surtos e casos de listeriose são os de origem animal e vegetal, porém, em geral, o consumo de leite cru e seus derivados é mais associado a essa enfermidade.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 81

Vamos para o Anterior: Exercício 79

Tente Este: Exercício 36

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Veterinária






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=4.65ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.77ms))((ts_substr_c=2.71ms))((ts_substr_im=0.84ms))
((total= 9ms))