Procura

NutriçãoProteínas


EXERCÍCIOS - Exercício 60

  • (FAFIPA 2020)

Proteínas são componentes essenciais a todas as células vivas e estão relacionadas praticamente a todas as funções fisiológicas. A metade dos aminoácidos, que constituem as proteínas, são sintetizados pelo organismo e vai suprir as necessidades celulares; aqueles que não são sintetizados precisam estar presentes na dieta e são chamados de aminoácidos essenciais e os aminoácidos não-essenciais aqueles que são sintetizados no organismo. As proteínas são utilizadas na regeneração de tecidos; funcionam como catalisadores nas reações químicas que se dão nos organismos vivos e que envolvem enzimas ou hormônios; são necessárias nas reações imunológicas e, juntamente com os ácidos nucléicos, são indispensáveis nos fenômenos de crescimento e reprodução. Diante disso, assinale as assertivas abaixo: I. Miosina é um tipo de proteína motora. II. Colágeno e elastina são proteínas estruturais. III. Imunoglobulinas são proteínas de proteção. IV. As proteínas fibrosas são proteínas de formato cilíndrico, apresentam baixa solubilidade em água e possuem funções estruturais. Colágeno e queratina são exemplos. V. O aminoácido glutamina é o principal transportador de amônia plasmática após ser sintetizado a partir da união de glutamato com amônia pela ação da enzima glutaminasintetase. Assinale a alternativa CORRETA:



A) Somente as assertivas II e IV estão corretas.

B) Todas as assertivas estão corretas.

C) Somente as assertivas II, III e V estão corretas.

D) Somente as assertivas I, III e IV estão corretas.

E) Somente as assertivas II e V estão corretas.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 61

Vamos para o Anterior: Exercício 59

Tente Este: Exercício 89

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=3.01ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.72ms))((ts_substr_c=0.49ms))((ts_substr_im=0.85ms))
((total= 5ms))