Procura

VeterináriaDiversos (2)


EXERCÍCIOS - Exercício 124

  • (IBADE 2020)

O gelo é o método de conservação mais utilizado em toda cadeia produtiva do pescado. Indica-se seu uso desde a captura ou despesca do animal até a etapa de comercialização. Além disso, observa-se comumente a aplicação da refrigeração e de métodos de congelação nos produtos. Assim, assinale a resposta CORRETA quanto ao uso do frio:



A) ao armazenar o pescado no gelo em monoblocos, é importante que o gelo seja colocado em cima dos peixes; não há a necessidade de colocar também o gelo embaixo e nas laterais do mesmo.


B) o refrigerador doméstico é um ótimo exemplo de um equipamento para produção de frio artificial, mantendo o alimento resfriado em temperaturas de – 1 a 8ºC porém resulta em alterações nutricionais drásticas no produto.


C) para evitar a formação de macro cristais de gelo no congelamento do pescado, é importante que a temperatura do produto caia bruscamente, em tempo inferior a 4 horas, retirando o produto da chamada zona de crítica de formação dos macro cristais (– 2 a 2ºC).


D) entre as vantagens do uso do gelo, podemos citar o baixo custo e a fácil utilização do produto e o aspecto visual vitrificado que o peixe apresenta porém, a diminuição da temperatura do pescado ocorre lentamente.


E) previamente ao congelamento, é permitido a utilização de aditivos no pescado; por exemplo, os fosfatos e polifosfatos são empregados para ampliar a capacidade de retenção de água e proteger contra a rancidez oxidativa no produto.



Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 125

Vamos para o Anterior: Exercício 123

Tente Este: Exercício 162

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Veterinária






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=2.70ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.49ms))((ts_substr_c=0.97ms))((ts_substr_im=0.96ms))
((total= 5ms))