NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (Planexcon 2019)
De acordo com a Portaria CVS 5, de 09 de abril de 2013, em relação à coleta e guarda de amostras:
I. O procedimento correto da coleta de amostra incluem as seguintes atividades: proceder a higienização das mãos, abrir a embalagem ou saco de amostra com cuidado para na o tocar internamente , coletar no mínimo cinquenta gramas de alimento sólido ou líquido.
II. Todas as amostras devem ser devem ser guardadas sob congelamento a dezoito graus negativos Celsius por 72 horas.
III. Todas as amostras devem ser guardadas sob congelamento a dezoito graus negativos Celsius por 48 horas.
IV. As amostras de alimentos que foram distribuí dos quentes devem ser guardados sob congelamento a dezoito graus negativos Celsius por 72 horas.
V. As amostras de alimentos que foram distribuí dos sob refrigeração devem ser guardados no máximo a quatro graus Celsius, por 72 horas, sendo que alimentos líquidos devem ser guardados somente nesta condição.
É correto afirmar que:
A) Apenas a afirmação I é correta.
B) As afirmações I e II são corretas.
C) Apenas a afirmação I é falsa.
D) As afirmações I, II e III são falsas.
E) Todas as afirmações são falsas.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 4
Vamos para o Anterior: Exercício 2
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição