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NutriçãoConceitos de técnica dietética e gastronomia


EXERCÍCIOS - Exercício 8

  • (COVEST-COPSET 2019)

Relacione a denominação do tipo de corte de vegetais; na coluna à esquerda, à descrição, coluna à direita.

1) Olivette

2) Julienne

3) Jardineira

4) Paysanne

5) Chiffonnade

( ) Bastões quadrados ou retangulares de 5 a 6 mm de lado e 2 cm de comprimento.

( ) Corte comumente feito em batatas para que elas fiquem em forma de azeitonas.

( ) Cortes em formatos irregulares: losangos, cubos, redondos e ovais.

( ) Nesse corte, as folhas são enroladas e fatiadas em tiras bem finas.

( ) Corte em finas tiras de 3 mm de espessura e de 3 a 5 cm de comprimento.

A sequência correta, de cima baixo, é:




A) 3, 1, 4, 5, 2.

B) 2, 5, 3, 4, 1.

C) 5, 2, 1, 3, 4.

D) 4, 1, 5, 2, 3.

E) 1, 3, 4, 2, 5.


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