NutriçãoConceitos de técnica dietética e gastronomia
- (COVEST-COPSET 2019)
Relacione a denominação do tipo de corte de vegetais; na coluna à esquerda, à descrição, coluna à direita.
1) Olivette
2) Julienne
3) Jardineira
4) Paysanne
5) Chiffonnade
( ) Bastões quadrados ou retangulares de 5 a 6 mm de lado e 2 cm de comprimento.
( ) Corte comumente feito em batatas para que elas fiquem em forma de azeitonas.
( ) Cortes em formatos irregulares: losangos, cubos, redondos e ovais.
( ) Nesse corte, as folhas são enroladas e fatiadas em tiras bem finas.
( ) Corte em finas tiras de 3 mm de espessura e de 3 a 5 cm de comprimento.
A sequência correta, de cima baixo, é:
A) 3, 1, 4, 5, 2.
B) 2, 5, 3, 4, 1.
C) 5, 2, 1, 3, 4.
D) 4, 1, 5, 2, 3.
E) 1, 3, 4, 2, 5.
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