NutriçãoDiversos (4)
- (EDUCA 2019)
A doença Celíaca é caracterizada pela intolerância ao glúten, é uma doença crônica, de causa desconhecida e afeta principalmente o intestino delgado.
Sobre a conduta alimentar que deve ser seguida por portadores dessa enfermidade, analise os itens:
I. O essencial é evitar alimentos que contenham glúten: pães, biscoitos, macarrão, bolos e outros.
II. Reduzir o consumo de açúcares e laticínios, pois se tornam agressores.
III. Aumentar o fracionamento da dieta e consequentemente reduzir o volume.
IV. Aumentar o consumo de proteínas para a regeneração da mucosa intestinal.
V. Observar as vitaminas lipossolúveis (A,D,E,K) e minerais como cálcio, ferro, potássio e sódio.
Estão CORRETAS as alternativas:
A) I, II e III, apenas.
B) II, IV e V, apenas.
C) III, IV e V, apenas.
D) I, IV e V, apenas.
E) I, II, III, IV e V.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 256
Vamos para o Anterior: Exercício 254
Tente Este: Exercício 192
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição