NutriçãoLei nº 8.234 de 1991 - regulamenta a profissão de nutricionista
- (NC-UFPR 2019)
A Lei nº 8.234, de 17 de setembro de 1991, regulamenta a profissão do nutricionista e determina outras providências. Em seu Artigo 3º, estão descritas as atividades privativas do nutricionista, em um número total de oito, e, no Artigo 4º, estão descritas 11 atividades que lhe são atribuídas quando relacionadas com alimentação e nutrição humanas. Com base nessa lei, assinale a alternativa que apresenta, respectivamente, atividade privativa do nutricionista e atividade que não é privativa, mas que pode ser atribuída a esse profissional.
A) “Ensino das matérias profissionais dos cursos de graduação em nutrição” e “ensino das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação da área de saúde e outras afins”.
B) “Gerenciamento de projetos de desenvolvimento de produtos alimentícios” e “controle de qualidade de gêneros e produtos alimentícios”.
C) “Auditoria, consultoria e assessoria em nutrição e dietética” e “assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição”.
D) “Direção, coordenação e supervisão de cursos de graduação em nutrição” e “planejamento, coordenação, supervisão e avaliação de estudos dietéticos”.
E) “Prescrição de suplementos nutricionais, necessários à complementação da dieta” e “solicitação de exames laboratoriais necessários ao acompanhamento dietoterápico”.
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