NutriçãoHigiene e vigilância sanitária
- (NC-UFPR 2019)
Para evitar as chamadas “doenças transmitidas por alimentos”, ou seja, causadas pela ingestão de um alimento contaminado por um agente infeccioso específico, ou pela toxina por ele produzida, determina-se que seja realizada avaliação microbiológica de amostras obtidas a partir de lotes ou partidas de alimentos comercializados. De acordo com a RDC 12, de 2001, da ANVISA, os principais microrganismos pesquisados em alimentos são:
A) coliformes a 45 °C, Salmonella sp . e Staphylococcus coagulase negativa.
B) Staphylococcus coagulase positiva, Listeria sp. e Bacillus antracis .
C) Clostridium redutor de sulfito, Staphylococcus coagulase negativa e Bacillus cereus .
D) Salmonella sp., Listeria sp.e Clostridium difficile .
E) Clostridium sulfito redutor, Staphylococcus coagulase positiva, coliformes a 45 °C.
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EXERCÍCIOS - Exercício 2
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