Procura

DiversosDiversos (10)


EXERCÍCIOS - Exercício 274

  • (FUNCERN 2017)

Falhas no processamento térmico ou erro no preparo do pH da salmoura podem causar o botulismo, doença causada pela toxina produzida pelo Clostridium botulinum , presente em alimentos enlatados ou em conservas artesanais.

Essas falhas permitem a formação dessa toxina devido à presença




A) de endósporo que pode se tornar uma célula vegetativa e produzir a toxina, quando o pH está acima de 4,5.

B) da parede celular nessa bactéria que a torna resistente a altas temperaturas, facilitando a produção da toxina e a liberação no meio.

C) de cápsula que envolve a parede celular que resiste a valores de pH acima de 4,5, permitindo a produção de toxina.

D) da dextrana na membrana plasmática o que facilita a adesão das bactérias na superfície das latas e protege a bactéria de altas temperaturas.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 275

Vamos para o Anterior: Exercício 273

Tente Este: Exercício 446

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Diversos






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=3.50ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.72ms))((ts_substr_c=1.48ms))((ts_substr_im=1.69ms))
((total= 7ms))