DiversosDiversos (10)
- (FUNCERN 2017)
Falhas no processamento térmico ou erro no preparo do pH da salmoura podem causar o botulismo, doença causada pela toxina produzida pelo Clostridium botulinum , presente em alimentos enlatados ou em conservas artesanais.
Essas falhas permitem a formação dessa toxina devido à presença
A) de endósporo que pode se tornar uma célula vegetativa e produzir a toxina, quando o pH está acima de 4,5.
B) da parede celular nessa bactéria que a torna resistente a altas temperaturas, facilitando a produção da toxina e a liberação no meio.
C) de cápsula que envolve a parede celular que resiste a valores de pH acima de 4,5, permitindo a produção de toxina.
D) da dextrana na membrana plasmática o que facilita a adesão das bactérias na superfície das latas e protege a bactéria de altas temperaturas.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 275
Vamos para o Anterior: Exercício 273
Tente Este: Exercício 80
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Diversos