NutriçãoAlimentos funcionais
- (MS CONCURSOS 2017)
Sobre o quefir, analise as afirmativas seguintes e assinale a alternativa correta: I - Sua principal característica é a presença de uma microbiota diversificada composta de lactobacilos, lactococos, bactérias do ácido acético e leveduras. II - É uma bebida refrescante, de sabor ligeiramente ácido e com consistência cremosa. III - A partir do quefir, por possuir uma microbiota constituinte, são produzidas várias substâncias inibidoras que atuam sobre microrganismos patogênicos associados, em geral, a doenças de origem alimentar. IV- Dentre os seus benefícios, citamos efeitos antitumorais, estímulo do sistema imunológico, atividade antagonista a patógenos e tolerância por indivíduos não persistentes à lactose e modulação dos níveis de colesterol.
A) Apenas I e III estão corretos.
B) Apenas II e IV estão corretos.
C) Apenas II, III e IV estão corretos.
D) I, II, III e IV estão corretos.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 5
Vamos para o Anterior: Exercício 3
Tente Este: Exercício 2
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição