QuímicaSoluções: características tipos de concentração diluição mistura titulação e soluções coloidais.
- (IF-RS 2018)
Uma grande variedade de bebidas industrializadas contém açúcar (sacarose - C 12 H 22 O 11 ) na sua composição. São exemplos refrigerantes, néctares e concentrados de fruta. Um técnico em química, responsável pelo controle de qualidade de uma empresa, determinou a quantidade média de sacarose de duas versões de um refrigerante: “Normal”: 60 g de sacarose em frascos de 500 mL. “Light” (teor reduzido de açúcar): 100 g de sacarose em frascos de 1 L. Dado: densidade do refrigerante a 20 °C = 1,04 g/mL Assinale a alternativa em que a afirmativa está INCORRETA:
A) A concentração de sacarose na versão “Light” do refrigerante é de 0,1 g/mL.
B) A concentração de sacarose na versão “Normal” é superior a 0,35 mol/L.
C) A concentração de sacarose na versão “Light” é inferior à versão “Normal”.
D) O percentual em massa (m/m) de açúcar na versão “Light” é inferior a 10 %.
E) O percentual em massa (m/m) de açúcar na solução da versão “Normal” é de 13 %.
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