Procura

QuímicaSoluções: características tipos de concentração diluição mistura titulação e soluções coloidais.


EXERCÍCIOS - Exercício 13

  • (IF-RS 2018)

Uma grande variedade de bebidas industrializadas contém açúcar (sacarose - C 12 H 22 O 11 ) na sua composição. São exemplos refrigerantes, néctares e concentrados de fruta. Um técnico em química, responsável pelo controle de qualidade de uma empresa, determinou a quantidade média de sacarose de duas versões de um refrigerante: “Normal”: 60 g de sacarose em frascos de 500 mL. “Light” (teor reduzido de açúcar): 100 g de sacarose em frascos de 1 L. Dado: densidade do refrigerante a 20 °C = 1,04 g/mL Assinale a alternativa em que a afirmativa está INCORRETA:


A) A concentração de sacarose na versão “Light” do refrigerante é de 0,1 g/mL.

B) A concentração de sacarose na versão “Normal” é superior a 0,35 mol/L.

C) A concentração de sacarose na versão “Light” é inferior à versão “Normal”.

D) O percentual em massa (m/m) de açúcar na versão “Light” é inferior a 10 %.

E) O percentual em massa (m/m) de açúcar na solução da versão “Normal” é de 13 %.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 14

Vamos para o Anterior: Exercício 12

Tente Este: Exercício 227

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Química






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+