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Engenharia de produçãoQualidade


EXERCÍCIOS - Exercício 24

  • (CCV-UFC 2015)

O planejamento e controle da qualidade pode ser dividido em seis passos sequenciais: Passo 1 – Definir as características de qualidade do produto ou serviço; Passo 2 – Definir como medir cada característica de qualidade; Passo 3 – Estabelecer padrões de qualidade para cada característica de qualidade; Passo 4 – Controlar a qualidade em relação a esses padrões; Passo 5 – Encontrar e corrigir as causas da má qualidade; Passo 6 – Continuar a fazer melhoramentos. Com relação a esse processo:


A) O controle da qualidade frente aos padrões deve ser feito ao final do processo e em 100% dos lotes.

B) O controle estatístico do processo permite o cálculo da capabilidade do processo, que, se for menor que 1,0 indica que o processo é capaz.

C) Um processo com nível de qualidade seis sigma é aquele cuja faixa de tolerância especificada corresponde a ± 3 unidades de desvio-padrão.

D) O padrão de qualidade é o nível de qualidade estabelecido pela organização que define a fronteira entre o aceitável e o inaceitável para as características da qualidade de um produto ou serviço.

E) As medidas usadas para descrever as características da qualidade podem ser por variáveis ou atributos. Atributos são aquelas que podem ser medidas em uma escala contínua (comprimento, peso, por exemplo) e variáveis são aquelas avaliadas por julgamento e são dicotômicas (por exemplo, certo ou errado, OK ou não OK, por exemplo).


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