Procura

NutriçãoBebidas e infusões


EXERCÍCIOS - Exercício 4

  • (FCM 2016)

No processo de produção de cachaça, a fase de destilação pode ser dividida em porções chamadas cabeça, coração e cauda. Sobre as fases da destilação, é correto afirmar que:


A) O álcool, que pode ser retirado das fases “coração” e “cauda”, é utilizado para a produção de etanol.

B) “Cabeça da cachaça” corresponde ao início da destilação, constitui-se em um destilado forte, com elevada concentração de etanol, por volta de 70º até 65ºGL, e não contém metanol.

C) Na “cauda da cachaça”, o final da destilação, o álcool é muito pouco concentrado (abaixo de 40ºGL) e é a parte mais tóxica do destilado, pois contém elevada quantidade de metanol.

D) Na "cabeça da cachaça", no início da destilação, são separados os compostos responsáveis pelo sabor e pelo aroma da cachaça, constituindo-se, assim, o produto classificado como Premium.

E) “Coração da cachaça”, separado conforme a destilação prossegue, tem sua concentração alcoólica em torno de 65º a 40ºGL, constituindo-se a porção de destilado que é efetivamente utilizada no produto.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 5

Vamos para o Anterior: Exercício 3

Tente Este: Exercício 6

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+